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El restaurante Canfranc Express obtiene su primer Sol Repsol
Con este nuevo reconocimiento, Barceló Hotel Group pasa a tener 10 Soles Repsol
El restaurante del hotel Canfranc Estación, a Royal Hideaway Hotel ha sido distinguido con su primer Sol Repsol en la Gala de Soles Guía Repsol 2025. El restaurante Canfranc Express, ubicado en un vagón rehabilitado del siglo XX, entra a formar parte de la Guía Repsol 2025 tras menos de dos años desde su apertura durante los que ya ha obtenido su primera estrella MICHELIN.
La propuesta gastronómica del chef Eduardo Salanova y Ana Acín como jefa de sala y sumiller del restaurante, suma un reconocimiento más tras dos años desde su apertura en el que no ha parado de recibir alabanzas. Canfranc Express, que se inauguró a principios de 2023 tras la rehabilitación integral de la histórica Estación Internacional de Canfranc en Huesca, es el proyecto gastronómico más ambicioso de este hotel.
Canfranc Express nació con el objetivo de recuperar el legado culinario aragonés y despertar la emoción a través de sabores y productos típicos de la región mediante técnicas de vanguardia, preservando en todo momento la esencia de la mejor cocina local. Salanova y Acín presentan un viaje gastronómico exclusivo para 8 comensales que recrea la historia de la estación ferroviaria de Canfranc para transportar al viajero hacia una experiencia a nuevos destinos. El primer pase de la carta lo protagoniza un aperitivo inspirado en un plato que se elaboraba a finales del siglo XIX en el valle del Aragón.
Le siguen otros platos con fuerte arraigo a la tierra, entre los que destacan la Pintada y remolacha, con pintada salvaje criada en Los Monegros; La Trilogía del Ternasco, una secuencia de tres pases en la que el cordero del Pirineo es el protagonista, en homenaje a la cocina francesa y al pasado histórico de la estación como punto de unión entre España y el país vecino.
Como colofón final, un prepostre vegetal muy especial: Pataca, apionabo y amargos. Se trata de un namelaka de apionabo con helado de tupinambo y aire de cerveza. El compañero de viaje ideal es el maridaje con una selección de vinos que forman la perfecta armonía para lograr una experiencia gastronómica única.
“Este Sol Repsol reafirma, una vez más, nuestra apuesta de convertir a la provincia de Huesca, y más concretamente a Canfranc, en destino referente en alta gastronomía. Este es un nuevo reconocimiento a todo el equipo que forma parte de Canfranc Express, un impulso a seguir ofreciendo una experiencia única que traslade a los comensales a un viaje por el tiempo que ensalza la gastronomía de la tierra a través de recetas y propuesta innovadoras donde la calidad es la protagonista”, apunta el chef Eduardo Salanova.
Tras este nuevo reconocimiento al restaurante Canfranc Express, Barceló Hotel Group pasa a tener 10 Soles Repsol en su oferta gastronómica, confirmando su apuesta por la alta gastronomía local con especial acento en los productos de Kilómetro 0.
Acerca de Barceló Hotel Group
Barceló Hotel Group es la división hotelera del Grupo Barceló, uno de los grupos turísticos más importantes de Europa, fundado en 1931 en Mallorca, España. Actualmente es una de las 30 cadenas hoteleras más grandes a nivel mundial en número de habitaciones con más de 300 hoteles y 66.000 habitaciones en 30 países, y comercializados bajo cuatro marcas: Royal Hideaway Hotels & Resorts, Barceló Hotels & Resorts, Occidental Hotels & Resorts y Allegro Hotels. También forma parte del grupo Crestline Hotels & Resorts, una compañía hotelera independiente con 130 establecimientos en EE.UU. Barceló Hotel Group cuenta con un equipo de más de 38.000 personas que comparten el propósito de la compañía: la defensa de un turismo más regenerativo, eje sobre el que se sustenta su estrategia de sostenibilidad Barceló ReGen, maximizando el impacto positivo en el desarrollo económico, social y medioambiental de los destinos. Para más información: www.barcelo.com